Ива Матсудана.

Впервые, познакомилась с ивой Матсудана, много лет назад и никогда не думала, что буду выращивать это растение в своем саду. Мне очень понравилась декоративность веточек и я срезала несколько, чтобы поставить вазу для декора. Вид очень красивый. Причудливые форму очень подходили по стилю помещения. Так простояли веточки три месяца зимы. Весной я решила что-то поменять, а сухие веточки убрала из вазы (стояли без воды все время). Ради эксперемента, посадила возле пруда и забыла о них. Каким де было мое удивление, когда через месяц я увидела молодые листочки и сережки на иве. Растение очень быстро тронулось в рост и стало украшением нашего сада.

0_6c44c_d49230a4_XL (1) – копія

Ива матсудана (Salix matsudana) -  необыкновенно декоративное, извилистой формы растение  со змеевидно-изогнутыми восходящими ветвями оливково-зеленого цвета и скрученными листьями.
Благодаря высоким декоративным качествам является одним из интереснейших растений для озеленения.
Иву Матсуды можно использовать в одиночных посадках и для создании оригинальных пейзажных уголков.
Дерево поражает своим видом круглый год.
Обладает хорошей морозоустойчивостью. При суровых зимах, даже пострадав от мороза, весной растение дружно идет в рост, не теряя своей декоративности.
Размножается ива матсудана  черенками.
Фантастично изогнутые побеги — прекрасный материал для создания цветочных композиций.
Также используют оранжировщиками для сухих композиций и всевозможных плетеных поделок из лозы.

КУПИТЬ многолетние цветы.

Как размножить лаванду черенками?

Как размножить лаванду черенками?

1. Нужно взять одревесневшие однолетние нецветущие побеги длиной 8-10 см. Острым ножом срезают однолетние побеги в местах срастания с прошлогодними. Нижний срез черенка должен быть непосредственно под супротивными глазками, верхний — через 3—4 междоузлия.
2. С черенков срезают нижние листья, чтобы не было загнивания, обрабатывают стимулятором корнеобразования (нижняя часть черенка).
3. Черенки высаживают во влажную почву по схеме 4×4 см, углубляя в почву на 4—5 см.
4. Накрывают черенки специальным укрывным материалом (стекло, полиетилен). При необходимости проветривают.
5. Когда молодой прирост достигнет 4—5 см, его на половину подрезают и через 10 дней укрывной материал снимают. По мере подрастания верхушки саженцев укорачивают на 2—3 см. В последний раз подрезают на высоте 12—14 см от земли за 2—3 недели до посадки. На постоянное место высаживают в середине октября.

Купить красивые кусты лаванды.

лав черенок

О цветах.

Цветы - напоминание о рае, оставшееся на земле.

Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г. Ф.

Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они свидетельство моей свободы. Рабиндранат

Запах — душа цветка. Жюль Верн

Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом. Антуан де Сент-Экзюпери

Цветы могут склоняться в нашу сторону, но говорят они с небом и Богом.
Генри Уорд Бичер