15_lavander (15_lavander) wrote,
15_lavander
15_lavander

Category:

Декоративные травы. Многолетний злак Императа (Imperata) «Red Baron».

Сегодня мы познакомимся с красивым декоративным растением, которое вполне будет уместным, в нашем ЛАВАНДОВОМ САДУ.
У себя на родине, в Юго-Восточной Азии, Филиппинах, Китае и Японии, Императа считается злостным сорняком. Когда я посмотрела цены в садовых магазинах на этот злак, поняла, что в нашей местности, Императа, желанное растение для многих садоводов.
Эта длинно корневое растение особенно красиво во время цветения. Особенно популярным считается сорт Императа «Red Baron», - растение высотой 45 см, и ценится в первую очередь за цвет листьев. Кончик молодых листьев окрашен у красный цвет, а старые листья, практически полностью, окрашены в винно-малиновый цвет.



Место расположения: Максимальной декоративности достигает на открытых, светлых, солнечных участках. Хорошо переносит прямые солнечные лучи, а также полутень. Почва должна быть хорошо дренированная, плодородная, но с большим процентом песка. Не переносит застоя влаги. Полив редкий, хорошо переносит засуху. В сухую погоду нужен полив. Если появляются полностью зеленые листья, их необходимо удалять.
Размножение: отрезками корневища весной.
Использование: для сада в японском стиле, в контрастных цветниках, как акцентное растение. Можно выращивать в контейнерах.

Читайте также:

Как размножить лаванду черенками?
Гравилат - изумительный цветок для сада. Посадка и уход.
Туя западная Тедди (Teddy).

Tags: Императа «Red Baron», декоративные травы, злаки
Subscribe

  • Хризантемы: как вырастить красивый куст?

    Для того, чтобы прохладные дни осени были наполнены теплом, а сад наполняли яркие краски и ароматы, нужно подумать весной. А именно: посадить в…

  • Физостегия виргинская.

    Физостегия – нетребовательный и нарядный многолетний цветок, настоящее украшение сада. Физостегия виргинская – в природе…

  • Лаванда английская, узколистая.

    Моя любовь к цветам, пришла с возрастом, и началась она с лаванды. Первый взгляд, первый вздох… и любовь на всю жизнь. Изумительный цветок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments