15_lavander (15_lavander) wrote,
15_lavander
15_lavander

Category:

Физостегия виргинская.

Физостегия – нетребовательный и нарядный многолетний цветок, настоящее украшение сада. Физостегия виргинская – в природе произрастает в сырых лесах по берегам лес и озёр в юго-восточной части США. Это растение имеет высокие стебли длиной до 1 м, (у меня в саду выросли 60 см), усыпанные изящными  цветками. Они могут быть белыми, малиновыми, розовыми, сиреневыми, шикарно украшая сад. Очень красиво смотрятся посаженные вместе разноцветные сорта физостегии, имеющие одинаковую высоту.


Как выращивать физостегию

Растение прекрасно растёт на солнечных участках и в полутени. Абсолютно нетребовательна к почвам, подойдёт как плодородная, богатая гумусом почва, так и песчаная почва, суглинок. Плохо растёт лишь на глинистых почвах. Любит удобрения, но вполне достаточно удобрять её один-два раза за сезон. На моем участке довольно бедная почва, но растение прекрасно растет и без удобрений, исключение древесная зола ранней весной (природное калийное удобрение).

Хороший полив требуется физостегии виргинской только в период жары и засухи. В прохладную погоду заливать растение нельзя. Высокие стебли растения могут быть сломаны ветром, поэтому, если вы посадите её в ветреном месте, обеспечьте растению опору или подвяжите. Сорт Variegata обладает повышенной стойкостью к ветру.

Физостегия начинает своё яркое цветение во второй половине лета, создавая в саду праздничное настроение. Обычно её выращивают 2-3 года, после чего посадки омолаживают.
Лучше всего физостегия размножается делением куста. В начале лета можно также размножать её укоренением зелёных черенков, отводками, осенью – делением корневища. Возможно также размножать растение семенами, высевая их под зиму или весной.

Посадите на участке физостегию, и вы будете довольны, созерцая кусочек рая на земле.

Купить физостегию Виргинскую в Украине.


Tags: многолетники, физостегия
Subscribe

  • Хризантемы: как вырастить красивый куст?

    Для того, чтобы прохладные дни осени были наполнены теплом, а сад наполняли яркие краски и ароматы, нужно подумать весной. А именно: посадить в…

  • Лаванда английская, узколистая.

    Моя любовь к цветам, пришла с возрастом, и началась она с лаванды. Первый взгляд, первый вздох… и любовь на всю жизнь. Изумительный цветок.…

  • Букетики лаванды.

    Время мчится. Именно так, лавандовый сад (реальный, а не виртуальный) не отпускает. Вот фото моих букетиков лаванды – ароматные и красивые.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments